長崎和牛PRイベントの開催

令和7年9月5日
 9月2日、倭島総領事は、長崎和牛銘柄推進協議会長とともに、当地レストラン関係者、メディア関係者、食材卸売業者等を公邸に招いて、長崎和牛のPRイベントを開催しました。

 長崎和牛銘柄推進協議会は長崎和牛の歴史や特徴についてプレゼンテーションを行い、その後、新たに公邸シェフに就任した尾山圭介氏とカルガリー在住のシェフ、カラヤ・ガムクム氏の2名による長崎和牛を使用した料理3品が提供され、ゲストは料理の説明や長崎和牛に関する説明を聞きながら、料理を試食しました。

 当日は長崎和牛の他にも、長崎県産の日本酒やポン酢、そうめんなどの特産品も紹介されました。このイベントは、長崎和牛をはじめとする長崎県産品の魅力を当地の飲食業関係者人々へ紹介する効果的な機会となりました。